До Плутона пятнадцать орбит

Владислав Раткун 2
до Плутона пятнадцать орбит,
что Землёй вокруг Солнца очерчено...
В перигелий, короче транзит,
А в афелии делать там нечего...
В перигелий Плутон разогрет
Аж на целых двадцать два градуса!
Только там очень тусклый свет
И азот оранжевым мажется..
Только снег там метановый весь
и не вспыхнет , он огненным факелом,
Углекислая твердая взвесь.
Бесполезна и там одинаково...
А Вот если б - туда кислород
Занести одичалой кометою...
Получился б такой Новый год!
в фейерверке окутанный светом!
Был бы огненной точкою Он
и на небе чертил бы он линию
кто б посмел отобрать его трон??
и прибавить обидное к имени??
у Плутона есть Гидра и Стикс
в хороводе Никта за Кербером,
а ещё незнакомая ИКС (X)
что смеётся над НАСОВским сервером...
Только всех их вернее Харон,
что без устали рядышком кружится...
словно в стае шумных ворон,
что украсть его славу так тужатся.