Стоящим на краю

Руслан Беловский
Стоящий на краю, любующийся бездной -
Что ищешь, столько дней,  в волнении своём?
И вновь твердишь "Люблю!", рефреном бесполезным,
И веришь в то, что с ней вы счастливы вдвоём!

Она тебя зовёт, весьма велеречиво, 
Решиться воспарить над бытием пустым!
И высоту свобод вкусить в полёте, живо,
Перерезая нить движением простым!

Но стоит сделать шаг, и вот оно - "сияние"!
Душа, покинув Круг, сгорит, обнажена!
И ухмыльнется Мрак, что ты свершил деяние
Во имя той, мой друг, что падшими полна!..