Войны Великой реки

Владислав Раткун 2
Стены дырявят стрелы
Кланяться нам не с руки
Смелость не знает меры
Воинов Великой Реки
Чернь затопила низины
Снизу грозят, пока
Рёвом мне душу стынут
Но за спиной - мой Храм
Светом волшебным лечит
Боль нанесённых ран
Стрелы осада мечет
Им ненавистен Храм

Им ненавистны песни
Их раздражают стихи
Книги им интересны
Как для растопки листы

Чернь своё дело знает
"Свет не полезен для глаз"
Храм им очень мешает
Высветив грех на показ

Рядом когда клоака
И Благородный Сад
Сад превращают в свалку
Те кто клоаке рад...
 
Но мои стены - Стены
Башни мои крепки
Выстоят непременно
Воины Великой реки

Помощь придет. Железно.
Откуда её не ждешь.
Стены омоет нежно
От копоти Чистый Дождь.

Чернь по канавам смоет
В липкий туман низин
Стены Храма отстроит
На месте древних руин

Радуйтесь, Воины Света!
Ваши доспехи крепки
Дальше несут заветы
Волны Великой реки