Меж мной и высью интервал

Виорика Пуриче
Ноябрь - посул потерь, счетов, итогов
мне их не надо. Выйду за порог -
Как  вкопанный,  упёршись  в стену рогом,
Орешник обескровленный продрог.

Я, как и он, перстами  хвать бездонность,
Но веткам-крючьям высь не удержать.
Упала я, а он, как был, в исконном
Наощупь небо пробует опять.
Что двойнику - ему мои потуги?
не уповать на мощь взращённых крыл.
Их не было. Но катятся и шкатулки –
Орешника безмолвного дары.
Они и я – поклажа для асфальта,
За крышей небо звёздное плашмя.
Я «вещь в себе» - себя отдам как плату
За вздох Господний, впущенный в меня.
Я с детства уповала, что взлечу я,
Наглядно рисовала, как парю,
Над слёзною землёй, где, как  кольчуга,
Бетоны стен у бездны  на краю.
А я одна небесным причастилась,
Что дела им, оставшимся внизу,
Откуда крыл моих такая сила,
Что держат  свет и воздух на весу?
Хотела ввысь, но вектор перепутав,
Я примеряла камень всем нутром.
И вырвалась душа моя, как будто
По швам порвала тела тесный дом.
Воскликнула, очнувшись: «Где я? Где я?»
 Безмолвствовала горько высота.
Обуть бездонность в ночь свою надеясь,
Примерила подножие креста.
Прости орешник мой. Тебе не ровня,
Бомжам шкатулки с веток  раздавал,
А для меня что может быть бездомней
Чем между мной и высью интервал?