Возвращение на Андан

Владислав Раткун 2
Скоро
На горизонт
Курс упадёт,
В Плазменной мгле
Капсулу  спуска
В  чистую простынь
Облачный слой
Примет к себе
А  за спиной
Старый корабль
С грузом орбиту 
Держит исправно
В дырах и швах
И подпалинах сталь,
Быть одному ему очень так странно!

Припев: (2 Раза)

Всё...
 - Чем дышал - жил
 Сквозь парсек - бег
От звёзд
В небе -
Белый след- как снег
Принимай, Земля
Пыль моих грёз...

Где... Ляжет лето...
 На рассвете...  К ногам...
 Светом...  Не спеша... дыша
 Примет просто так...  добрый Андан.


Сразу
- Сквозь в ушах шум
Я попрошу, их
- Чёрного хлеба,
Просто в бадейке
 - Распотрошу
 - С квасом пол-булки,
Закапав колени...
И не спеша,
Этим всем подышу
Перед лицом,
 Подержав непременно.
 - Первая просьба
Прибывших со звёзд,
Дело святое - у всех поколений...
 
Главный вопрос:
«Где остальные»?
Молча достану
Девять жетонов
Ведь у меня
Нервы стальные
Я расскажу им
без криков и стонов
девять миров
в журнал электронный
я заносил
точки и вехи
весь экипаж
навсегда поимённо
в небе застыл
словно выкуп успеха.

Припев: ( 2 Раза)

Всё...
 - Чем дышал - жил
 Сквозь парсек - бег
От звёзд
В небе -
Белый след- как снег
Принимай, Земля
Пыль моих грёз...

Где... Ляжет лето...
 На рассвете...  К ногам...
 Светом...  Не спеша... дыша
 Примет просто так... добрый Андан.