Прожитая жизнь

Светлана Гусева 3
Тихо старость "подкралась"
Хвори и таблетки.
Ночи беспокойны стали
Хоть вставай оденься.
Думы разные приходят,
Иногда стихи блуждают.
Иногда, совсем некстати
Боли "загуляют".
Мне года свои приятны.
Всё-таки живу я.
Сон бывает не приходит -
Книжку почитаю.
А бывает в мыслях бродят
Разные причуды.
То "вернусь" к началу жизни,
То к концу её вернусь.
Всё в уме перебираю,
Мысли разные плету.
Вот и пробежали годы.
Я уже состарилась.
И смотря на своих внуков,
Жизни этой радуюсь.
Радуюсь своей семье:
Детям, внукам и себе.
Что дожив до этих лет,
Я могу помочь им всем.
Вся душа моя открыта,
Всё отдам, что не спроси.
А потом опять накопим,
Станет легче им и мне.
Мне во всём помощник, друг мой.
Мой любимый муж родной.
Пусть не сплю.
Пусть сон тревожит,
Лишь бы вместе были мы.