Люди едут на войну

Мэри Снегова 2
Вряд ли снять с души вину.
Сердцу хочется орать.
Люди едут на войну.
Люди едут умирать.

В танке и в грузовике.
Молодые пацаны.
Едут, как бы налегке.
В лоно смерти и войны.

Не найдётся ранам йод.
Не стереть тоски с лица.
Понимая, что их ждёт.
Может быть, не до конца.

Молодые пацаны.
Совершеннолетним став.
Вы - защита для страны.
Есть у всех свои места.

Раствориться вмиг во мгле.
Прошлых дней не пролистать.
Сколько вас уже в земле?
Невозможно сосчитать.

Закалённые всерьёз.
И не только через плоть.
В них один болит вопрос:
Есть ли где-нибудь Господь?

Произведение написано: 25 ноября 2021 года
Время написания: с 4:23 до 4:36