Женщина-осень

Надежда Якимова
За окнами стоит уже зима.
Величественно шествует декабрь.
Сходила от любви к тебе с ума,
В задумчивый и золотой сентябрь.

Развесила гирлянды листьев осень
И в жизнь мою сумятицу внесла.
Казалось мне все необычным очень-
По краю счастья своего прошла.

Ты мне сказал,что у тебя другая
И что она похожа на весну,
Что я осенняя такая...
Дождь капал на пожухлую листву.

Я-осень? Было мне обидно.
Печаль осеннюю,пожалуй,я пойму.
Я осень-женщина,но видно,
Что тоже выбрала бы женщину-весну.

Проходят женщины,однажды,свою осень.
Возможно,в одиночестве зиму.
Вернуться в лето хочется всем очень.
Всего сильнее в милую весну.