честность его характера в век агитации и пропаганы

Тома Мин
Он делал ошибки на поле жизненной битвы,
            но весь и всегда был проникнут
                отвественностью правителя:

отвественностью  перед Богом
                и перед своим народом.

*

В век агитации и пропаганды,
искажающей всякую правду,

он удивлял всех правдивостью,
говорил, что нужно стремиться

к восстановлению исторической истины...
и народ ценил не только чистоту и святыню

его побуждений,
         его намерений и целей
            
в осознании своего служения,
но и самых средств их осуществления,

определявшихся
           честностью его характера.