Выходной

Юрий Милов
Я на пенсии, друзья,
Дни не различаю,
Выходные для себя
Сам определяю.

Отчего же отдыхать,
Спросите с улыбкой,
Кучу дел могу назвать,
У меня с избытком.

Все они знакомы вам,
Утомлять не буду,
Пояснение лишь дам
Про одну причуду.

Начал сочинять стихи,
Посетила Муза,
Говорят, что не плохи,
Да, и не обуза.

Но беру всё ж выходной,
Мыслей, чтоб набраться,
И, конечно же, с женой,
Надо пообщаться.