Смысл творчества

Юрий Веретенников
  Я хочу взять в руки в тюбиках краски,
Написать картины – яркие холсты!
Снять лживые с низких прихвостней маски,
Создать образы правды и красоты!

Но не в силах мне разбить зазеркалье!
Кисти мягкие и краски не кричат!
Да и стихи обывателю сказки!
А кто умный и те трусливо молчат!

Государство любое  - насилие!
И поэтому по душе автомат!
Унизительно моё бессилие!
Когда правит страной дурак, ренегат!

26.11.2021