Часто смотрю, я, на звёздное небо

Вячеслав Переверзев
Часто смотрю, я, на звёздное небо
Если оно не закрыто от нас.
Сердце желает: “Лишь чуточку мне бы,
Чтобы свет неба, внутри, не погас.”

Звёздное небо вокруг окружает.
Только, всё это лишь видимый мир.
Царство же, Божье, незримо сияет.
Звёзды не могут угнаться за ним.

Я же смотрю: “Как же небо прекрасно!
Сколько там тайн, что не дано познать.”
В небе поймём, что всё, здесь, ненапрасно:
Вера, надежда, любовь, благодать.

С неба спасенье и в небо дорога.
Всякому можно, там, дом обрести.
Спаситель сказал, что обителей много.
Веруй в Него. Бога в сердце впусти.

Божее Царство прекрасно и свято.
Божее Царство – совсем иной мир.
Жемчугом вечным – любовью объято.
Каждого, Бог пригласил на Свой пир.

Часто, смотрю я на небо и верю,
Есть там и мой, у Христа, уголок.
В небо, мечтаю войти узкой дверью
И, у пронзённых, склониться у ног.

25 ноября 2021 г.