Оружие - 2

Новруз
Каждый вооружён,
Кто-то словом и пером,
Кто-то взглядом иль ножом,
Кто-то злом или добром.
Каждый вооружён.

Опасно в этом мире,
Безоружно, будто звери,
Без него закрыты двери,
Трудно выжить в людской сфере,
Опасно в этом мире.

Разве смерть трагедия,
Среди алчных и подлых,
Голых и голодных,
Или сытых и модных,
Разве смерть трагедия?!

Собираю сердца с мира,
Сколько от него осколок,
А каждый кусочек дорог,
Но ранит, ранит как ворог,
Собираю сЕрдца с мира.

Не дано мне бессмертие,
Не помочь горю слезами,
Вот и стали мы друзьями -
Почти родными - смерть и я.
Не дано мне бессмертие...