Любовь, укутанная в грусть

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Любовь, укутанная в грусть,
В подлунной мгле бредёт босая...
Но как же долог её путь
В манящий тот кусочек рая...

О, сколько ж ей ещё пройти?
Хоть  в кровь исколоты все ноги,
Но не свернуть уже с дороги -
Судьбой начертаны пути...

Звезды серебряная нить
Клубком незримым тихо вьётся...
Любовь то плачет, то смеётся -
Ничто не в силах изменить...

Рассвет, сочась сквозь ночи тень,
Явив своих ладоней алость,
В туманах растворив усталость,
С надеждой дарит новый день...

Но как же долог ещё путь
В манящий тот кусочек рая!
И по земле бредёт босая...
Любовь... укутанная в грусть...

26.11.2021.     05.50.