Кипели страсти на орбитах

Владислав Раткун 2
Кипели страсти на орбитах...
как сера в лавовых потоках,
Венера злилась одиноко,
вся в памяти о прежних битвах,
А Марс кряхтел морозом скован,
Старик, а всё туда ж, тужи'тся....
Напополам почти разорван,
Но Фобос верным псом кружится...
Ему Марс кость подкинул - Дактиль
И Фобосу уже не скучно,
На Дактиль гавкает он звучно.
И Марсу веселее спится.
Меркурий вечно в ретрограде,
Звенит металлом голос строгий,
Фасадом к Солнцу, к людям - задом...
Гордится сам собой, убогий...
Венере не к кому прижаться...
Вот и кипит от возмущения,
И кислотой округу брызжет,
Болеет, у неё- давление...
Земля подруге шлёт приветы...
Не часто, скромно и бюджетно...
Подруга те подарки давит,
Но у Земли таких - несметно...
Земля кружится в вечной паре,
Её давно сосватал Месяц...
бока ей мнёт и покрывало
воды, сдвигает куролеся.
Он правильно себя поставил...
и Солнце заслоняет часто...
Надиктовал ей кучу правил,
но с соблюдением дистанций.
Земля, она ещё "та стерва!"
однажды Месяц наградила
какой то ползающей хренью,
а друга не предупредила...
Но Месяц он калач протёртый!
С Земли заразу быстро вывел...
Под плазмой Солнца выжег шорты,
И более не кажет спину.
Земля так рано овдовела,
что уж не помнит Фаэтона...
А не фиг за Венерой бегать,
по галактическим притонам!
Четыре грузных грозных дядьки -
Уран, Нептун,Сатурн, Юпитер,
с Землёю не играют в прятки...
и строго стерегут обитель...