Осмелюсь

Людмила Тутова
Смешать ноябрьскую,
Тёмную серость
С лазурью искристой
В ноябрь осмелюсь.

И серость приглядней
Выглядит сразу
И даже нарядней
Кажется глазу.

А много ли надо
Остывшей душе?
Лишь солнышко рядом
Здесь в серой нужде.

С синевой благодать,
Выплеснуть сразу.
Всю нежность вобрать,
Чтоб с радостью глазу.

Что серо невольно
Коснётся души,
А душеньке больно,
Остыть не спеши.

С лазурью искристой
В осень осмелюсь
Смешать ноябрьскую,
Тёмную серость.
26.11.21.