Осень

Вера Фролова 2
 
  Насолила,покрошила,
     наварила.
  Моя осень мне продукты
    подарила!

  Есть малина,ежевика
    и калина!
  Я ждала, чтобы приехала
    Марина!

  " Но! Ужасный чемпион
     Коронавирус!
  Ни приехать,  ни уехать!
  В жизни  - минус!"

  А вся дача как царевна
     расцветала!
  Разноцветные цветы
     как покрывало!

  Дождь полил,умыл деревья
     и кустарник.
  Под ногами жёлтый лист -
     судьбы начальник!

  Грозди ягоды клубники -
     наслаждение!
  Кушай свежие. Не надо нам
     варенья.

  С дочкой младшенькой -лопаты
     и вперёд.
  Закрывать скорей деревья,
     снег идёт.

  Снег растаял,дал немного
     отдохнуть.
  Вилы, грабли - не далёкий
     с ними путь.

  Груши, яблони склонили
     до земли.
  Все укутали деревья,
     как могли.

  Вспоминали бесконечно
     мы отца.
  Он гордится нами с неба
     без конца.

  Чтоб деревья к весне новой
     сохранить,
  Земли тонны нужно с грязью
     победить!

  Сад уснул пора нам взяться
      за себя!
  Марш бросок на стадион,
      моя  семья!