Станция Роса

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2021/11/25/6868



Где же станция эта, Роса?
Где же всадники нашей мечты?
Всюду добрых надежд тормоза...
Всюду в прошлое тлеют мосты...

Светлой памятью от зари
на дарящий рассвет восток
пробегает дней пустыри
прежней радости чистый сок.

Он сквозь жизни глухие сны
возвращает к живой росе,
к берегам наших душ весны,
к первозданной всего красе.

Наши всадники, паруса,
песни сердца, дороги душ
воскресают в любви глазах
там, где жизнь оставляет глушь.

Там, где путь освещает Бог,
там, где дружба, как светлый день,
нет узлов доброты дорог,
лжи не царствует дребедень.

Кони мчатся по лугу в Русь,
души пьют ясных дней лазурь
там, где жизнь покидает грусть,
где стихают заряды бурь.

Где рождается чистота,
нет тупых недоверий, дрязг.
От Росы к Руси путь Христа,
к розни - подлых забвений грязь.