а снежок идёт жемчужный

Елисей Сыроватский
поспешить, конечно, нужно
опоздавшим на работу,
но снежок идёт жемчужный...
и воюешь с головой ты.

ноги быстры - по привычке,
но твои вороньи взоры
так неспешно ловят птичек:
белолицых фантазеров!

и спешить бы в дали нужно,
ноги - вдаль, а взор ни с места,
а снежок летит жемчужный...
Счастье, значит где-то есть Ты...