Белое

Максим Сибиряк
Была среда. Дай памяти …  Шестое?
Был воздух свеж. Был город нежно бел.
Исчезли люди. Под фонарным строем
снежинок рой кометами летел.

Очерчен чётко светопирамидой,
вне суеты, вне повседневных дел,
под снегопадом, вечером шестого,
стоял прохожий – на часы глядел.

Скрестились тени – стрелки часовые.
Кончалась осень. Вечерело. Снег блестел.
Она возникла из белёсой энтропии
и вместо: – «Здравствуй!»  – прошептала:
 –«Поседел…»