Распад ценностей

Антоний Витольд
Считаю прибыль.
И от чьих-то недовольств
Я прячусь...
Как жирным телом мелкий бес в огромном джипе.
Ах как удобно верить в либеральную идею!
Я неразлучен с ней.
Мы будто
Деньги и Билл Гейтс,
Сбербанк и Герман Греф -
При этом на людях я показушно злой -
И, разумеется, со стороны, смешной
Как ресторанный коммунист,
Фильм некошерный посмотрев.
Ты снисходительно на всё на это смотришь:
"Так это ж просто милая возня..."
Гляжу в твои глаза
И чувствую себя виновным в чём-то.
Всё потому
Что после нашего общенья
Повис вопрос,
Вместо ответа на который
За витриной кабака
Бродяга близорукий,
Вынужденный вглядываться в мир посредством треснувших очков,
Почти невинно
Великоизмученный,
Как постсоветская земля,
Проходит мимо.