мне кажется, что раньше был белей пломбир

Света Чернышова
мне кажется, что раньше был белей пломбир,
и сны, о боже, эти сны.
как выключали свет в игрушечной квартире,
ко мне с небес, со всех лесов страны
слетались птицы, звери приходили,
чтоб сны смотреть – цветные диафильмы.

запотевало в комнате окно
от их дыхания – горячего, незлого,
и пальцем на стекле я выводила снова
то ушко беличье, то ласточки крыло.

я помню глубину звериных глаз
и кротость их, и детский страх знобящий –
не бойтесь, милые! я вижу этот диафильм
наверно, в сотый раз…
да, выбежит охотник, но – ненастоящий.

да, грянет выстрел, но, клянусь вам – холостой.
куда же вы, куда, там –
утро
ужас
люди

мяучит кошка, ищет в комнате пустой
меня.
и почему-то не находит.