В придверии

Николай Шкипарев
Что творится? Мама Мия!
"Разошлася" пандемия-
Расхрабрилася и прёт,
Но какой-то стала странной-
Распалилась речью бранной,
Не поймёт её народ.

Лихо врут " большие дяди
Мне:-поверь, мы не враги,
И сегодня, Бога ради,
Ты себя побереги.

Я послушался,старался
И себя берёг, как мог,
Но какой-то гад подкрался
И защёлкнул на замок.

И теперь я ограничен-
В четырёх стенах сижу,
К телевизору "привинчен"-
Я ,в него, как в мир гляжу.

Мерно щёлкаю каналы,
Пульт уже затёрт до дыр-
Всюду вируса аналы
И сплошные "Мойдодыр".

Предлагают странный метод,
Не приемлемый, увы,
Видно же, что вирус этот,
Захватил, у них, умы.

Вон, пропагандатор лает,
Чтобы сделали прививки,
Видно сильно напрягает
Моя задница без дырки.

Рвёт экран,рычит,белеет:
- либеральничать довольно!
Готов выпрыгнуть и сделать
Мне прививку добровольно.

В ступоре слюну глотаю,
Силу набрала стихия-
Нас канатом тянут к раю-
Порёт безумства пандемия..