Понимать

Михаил Калугин
Разучились понимать друг друга.
Так наказан гордый Вавилон.
И дела, мечты – всего лишь груда
Из камней никчёмных, только сон.
Жизнь, как сон, как грёзы, что прервали
Звуком от захлопнутой двери.
До небес взлетевшее вначале
Счастье мёртвой птицею, смотри!..