Тот, кто завидует...

Татьяна Цыркунова
Тот, кто завидует — бедняк.
Чужой успех он ненавидит.
В делах не лидер, середняк,
Погрязший в собственной обиде.

А кто виновен? Белый свет...
Не оценил его, не понял.
Таланта проглядел расцвет,
Вселенной всей не растрезвонил.

Тот, кто завидует — глупец.
Разумный сам идёт к вершине.
Он жизни собственной кузнец,
Как и положено мужчине.

Виновных нет, ты сам творец.
За действия свои в ответе.
Терновый получил венец?
Считай — ты лучший на планете.

Тот, кто завидует — простак.
Успеха тайный ненавистник.
В таланте всё ему не так.
Страдает злобою завистник.