Услышать

Дарья Александрова 5
Услышать, погружаясь в тишину,
как стонет лист, оторванный от древа.
Как снег готовит бережно ко сну,
укутывая землю пледом белым.

Как яблоко, забытое в саду,
с высокой ветки ищет взглядом Еву.
И как душа всё ищет душу ту,
что светом прорастёт в родное тело.

Обнять. И целовать. И целовать…
Намеренно. За ушком. В скулу. В шею…
И невпопад нелепицы шептать,
такие, что и вечности милее.

Я млею… Вспоминаю и парю.
Не надо крыльев. Я была крылата...
Ведь мы встречали нежностью зарю.
Вдвоём. В одном из октябрей. Когда-то…

2021