Кречет

Татьяна Цыркунова
Он зорок, собран и сосредоточен.
Ошибки не допустит, жизнь сурова.
Полёта каждый миг отточен,
Охотника заложена основа.

Взлетает вверх и падает на землю.
Охотится так смелый воин — кречет.
Повадкам хищным кречета я внемлю.
Бросок его удачею отмечен.

Взгляд точный, пристальный и неотступный.
Малейшее движение заметит.
Он с высоты ныряет камнем крупным,
Добытчиком еды растущим детям.

Мне только жаль твою добычу, кречет...
Хоть понимаю в ней необходимость.
Тебе питаться больше, птица, нечем.
А потому и проявлю терпимость.