Ноябрьское утро из окна

Виктория Всмирнова
Ко времени- так просто миг
из череды ноябрьских дней:
всё тише воробьиный крик,
рассветы позже ,дни бледней.
Устало на земных плечах
лежит предзимья булава.
Сгорает в дровяных печах
стерни пустая голова.
Скупится солнце, ветра свист
протяжней,холоднее,злей,
он,как заправский скандалист,
расположился у дверей.
И розы нежной пышный куст,
в смятеньи горьком и тоске,
с коровкой божьей в лепестке,
ломает позвоночник в хруст.