Бегущие мимо

Ирина Гранкина
Как много бегущих, унылых, спешащих,
Тех, кому никуда не успеть.
Как мало реальных, живых, настоящих,
Тех, чья душа еще может петь.

В ритме привычного общего шума
Множество разных чужих голосов.
Легко затеряться средь этого гула.
Жаль, не замедлить ход часов.

Все за тебя придумано кем-то.
Твоя задача - не отставать.
А есть ли цель? Ты бежишь куда-то?
И кто решил, что всем надо бежать?

Куда вы спешите? Не все, а вы сами?
Кого вы пытаетесь догнать?
Бодро бегущего перед вами?
Но перед ним бегут еще пять...

Среди миллионов бегущих мимо
Вы встречали хотя бы раз
Наполненных и счастливых немнимо,
И с непостижимым блеском глаз?