Распустила ива косы

Максимова Вера
Распустила ива косы,
До земли касаются,
Запустила в ветви осень
И стоит красавицей.

Рядом горделивый клён,
Позолотой отливает,
Иве низкий бьёт поклон,
В косы золото вплетает.

Обнимает иву страстно,
Шепчет речи о любви,
Их услышал ветер властный,
Пыл влюблённых остудил.

Ветки голые у клёна,
Чёрные,печальные,
Плачет ива в унисон
О любви нечаянной