Дикая река

Станислав Климов
Мая – дикая река,
Здесь давно путейцы не бывали.
Тонкая прозрачная строка,
Голоса журчаний без печали.

Мая – дикая краса,
Не бухтят водою теплоходы.
Воздуха от хвои чудеса
И здоровьем дышится природа.

Мая лик прозрачный свой
Вдаль несет, облизывая скалы.
Манит сердце за собой
На истоке выведать начало.

Мая хвойною листвой
Шелестит здесь белыми ночами.
По тайге плывешь сама собой,
Ничего вокруг не замечая.

Мая – ты моя краса,
Поглощен я дикой красотою.
Отражаешь в водах небеса,
Укрывая сны свои листвою.

2014