Грозен и справедлив

Станислав Климов
На Алдане волны не стихали,
Мы летели, волнам вопреки.
Я своими новыми стихами
Возвышал величие реки.

На Алдане волны бушевали,
Поднимая гребни над собой.
Мы себе пристанище искали
Рядом с нашей шумною рекой.

На Алдане ветер злую силу
Распылял поверхностью воды.
На моторе импортном мы плыли
Ширью взбунтовавшейся среды.

На Алдане грозная стихия
Всем собой показывала суть.
И волнами хлесткими лихими
Все пыталась вспять нас повернуть.

Все пугали нас и нам грозили
Опрокинуть или утопить.
Грозен наш Алдан в великой силе,
Но и помогает честно жить.

Кто его всецело уважает,
Для того он ласков,
Даже, в гневе.
И охотник, и рыбак – все знают,
Как он справедлив
В таежном чреве.

2014