Водный страж

Станислав Климов
Ключ повернут,
Урчанье мотора
Подтверждает иную стезю.
Яркость формы,
Страница истории
Углубляется в сущность мою.

Блестки солнца,
Прозрачность водою,
«Мастер» мчит навстречу ветрам.
Сердце бьется,
Просторов раздолье,
Никогда я стезю не предам.

Кто-то знает,
А кто-то не знает,
Что не терпит вода разгильдяев.
Пусть гоняют
И пусть нарушают,
Все равно на просторах поймаю.

Жизнь поможет,
А время подскажет,
Для чего эта яркая форма.
Чуть построже,
Я верная стража,
Нарушителя быстро оформлю…

День к закату
И лето в излете,
Как спокойна вода на Алдане.
Жизнь двухтактна,
Я в новом полете,
Снова грешной душе испытание.

2014