Конфликт потоков

Станислав Климов
Ветер поднял бурю возмущения,
Ветер поднял волны на Алдане.
В устье Маи собрались течения
В возбужденном бурном состоянии.

В устье Маи всплески и эмоции
По когда-то летней тишине.
Ровно-полосатые пропорции
С белой шевелюрой на волне.

С белой шевелюрой возмущения
И в оттенках взбалмошных тонов
Полосы речного просветления
Поостывших сказочных оков.

Изумруд на солнце переливчато
Мне напомнил сказку о горе
И узорах, на шкатулках вышитых
Мастером Данилой на заре.

Синие полоски своей ласкою
Увлекли в бездонные глаза,
Что когда-то мне предстали сказкою,
Той, что я еще не досказал.

Изумруды и озера бездны,
Вечная Любовь и ласка сказок –
Мая и Алдан, как вам я предан
И заворожен величьем красок.

Что ни день, то новое начало
Мира удивительных видений.
Даже, волны грусти и печали
Поднимают дух и настроение.

2014