Опять обида

Маргарита Калабекова
Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
Ф.М. Достоевский
 
Опять обида - в сотый раз
Не вспомнил муж про день знакомства.
Уже на мокром месте глаз,
Кошмар! Измена! Вероломство!

Гнев на обидчика – рекой,
К себе любимой - только жалость.
Куда-то делись мир, покой,
Воспоминаний чудных сладость.

Растерян бедный муж, ему
(Как большинству мужчин) неясно,
Что вдруг случилось? Почему
Такая мелочь - так ужасно?
---
Слабо без «тени на плетень»
Приветливо родному мужу
Напомнить про счастливый день,
Собрать семью на вкусный ужин?

Была б ты вечера душой,
А вместо слёз и причитаний
Семейный праздник небольшой
В копилочку воспоминаний!

Проект Памяти... - Фёдор Михайлович Достоевский
Тм Гуси-Лебеди