Правда безо лжи?

Ярослав Желонкин
Правда безо лжи?
Мальчик, сопли утри,
Вожжи возьми
И *** завяжи.

Правды хотел?
На руинах прошлого -
Будущего кастрат.
Честность -
Самолюбивый Герострат.

Глаза закрывать научился?
Запомни, нет настоящего -
Лишь мнимая черта,
Песок воспоминаний,
Мечты волна.

Хочешь любви?
Стань лживым и черствым.
Сердце сожги
С альбомом свадебным.

Стол. Нож.
Свет. Укол.
Вивисекция души.
Больно не будет
Потом. А сейчас -
Терпи.

Любишь душу свою?
Так ее береги.
Спрячь, закрой,
Ключ на дно и беги.

Забудь про честь.
Забудь про душу.
Забудь про стихи.
Так по-взрослому.
Так ошибки не будут
Болью в груди.

Господи, дай сил!
Не слышать его,
Не убить себя внутри.

24.11.2021