Монолог Фронтовика

Изя Шнипперсон
Мы были так, как есть и так, как будем.
Не нужен нам неистовый восторг.
На Запад обратились наши груди,
Чтоб спинами огородить Восток. 
Не о'тдали Отчизну на закланье
И поруганью не' дали воспрять.
Мы впитывали истинное знанье:
Что значит защищать Родную Мать.
В пылу атаки рвали в клочья глотки:
«За Сталина, за Родину, Ура!».
И соль белила мокрые пилотки,
Белил мороз остывшие тела.
Мы пили водку, потом запивая,
Мы жрали жизнь и пожинали смерть.
Захлёбываясь кровью, воевали.
Угомонили рвущуюся «смердь».
И после горлом льгот не выдирали,
А лишь ласкали в горле жгучий ком.
И не бряцали на груди медали
У тех, кто верно двигался ползком.
Теперь черёд не дайте поруганью.
Ведь только память предков сохранит.
Мы сами бы!..
Статично изваянье.
И недвижим  безжизненный гранит.

25 ноября 2021 г.