Начало

Йоханн Грей
Когда придет к концу последний день,
Тогда последний свет покроет тень.
Ты снова вспомнишь всё что было, до конца,
Любимые тобой черты лица.
Ты снова не захочешь умирать,
Но клеткою окажется кровать.
Один лишь  выход будет впереди.
Но ты не бойся, а спокойно жди
Когда на небе разыграется гроза
Когда тебе посмотрит смерть в глаза
И прошлого уже не изменить
Тогда отдашь ты всё, лишь только б жить.
Но кто возьмёт всё что ты накопил?
И даже на день жизнь ты не продлил.
Ведь было время, был ты молодым
Ты думал вечно оставаться им
Ты не хотел и слышать о Творце
Его делах, его любви к тебе.
Да тебе было всё равно
Теперь ты можешь лишь смотреть в окно.
И видеть опускающуюйся тень.
Встречай, вот и настал  последний день.