Билет

Игнатова Наталья Юльевна
Сегодня дождь,
А тучек нет.
В багрянец облачён
Рассвет.
Вопросы есть.
Ответов нет.
— В купейный
Я взяла билет.
Один билет.
Не на балет.
И ни к чему
Мне твой совет.
Пора.
— Привет.
Так в чём секрет?
— О чём ты?
— Туч на небе нет,
Но говоришь:
«Сегодня дождь…»
— Да. Говорю.
И снова это повторю:
«Сегодня дождь
В моей Душе.
Такой сюжет».
— Такой сюже…?
Дверь хлопнула.
Простыл и след.
В руках билет.
Один билет.
На поезд,
А не на балет.