Личины

Сергей Живой Стельмашенко
Я гражданин Ещё-годик-и-улечу,
в дальнем углу чемодан, пыли копит в путь.
Вовремя и до копейки за всё плачу,
мили считаю, когда не могу уснуть.

Я человек Сядь-на-шею-я-потерплю,
в еле-улыбке скрываю зубов оскал.
Я вечерами обиду в вине топлю
марки "Вины-моей-нет-что-таким-я-стал".

Я Без-обиды-но-ты-для-меня-лишь-друг,
в помощи не откажу и всегда в сети.
Знаю твои привычки, спасу досуг,
я - Где-б-такого-парня-как-ты-найти.

Я твой Единственный-будущий-бывший-муж,
не изменяю с соседкой, борщи хвалю,
я сам розетку могу заменить к тому ж,
в пятницу или к ближайшему февралю.

Я тот Собачник-что-кошек-не-любит-гад.
Знаю команды, люблю повилять хвостом.
Миска и будка важнее любых наград.
Но по ночам я мечтаю побыть котом...

Я Ну-тот-самый-который-ну-как-он-там,
вечно в тени, голос шёпотом стелется.
Я Очевидная-полная-пустота,
как не старайся, не вспомнить тебе лица.

Быть Человеком-космическое-нутро
так же нормально, как быть Никаким-как-все.
С прищуром я на любого смотрю хитро,
мчась на сансарином чёртовом колесе.

Я ч.е.л.о.в.е.к.п.о.э.т.апу без имени,
самоотверженно снизу на всех глядя,
буквы сложил про личины носимые...
Знаю, ты думаешь это не про тебя.