Долгожданная встреча

Иван Калина
Гладят волны нагретый песок ,
Укрывая солёною пеной .
Многолюден полуденный пляж ,
Клёкот чаек и гомон людской .
Ароматного ветра глоток ... -
Воли вкус , чистоты неизменной ,
Долгожданной свободы кураж ... -
В унисон с беспокойной душой .

Необычен для пляжа мой вид , -
Кожа белая с "росписью" синей .
Да ... - ещё не успел загореть ,
Кто поопытней ... - сразу поймёт .
Жизнь как прежде бурлит -
Кипятком , в ежедневной рутине .
Мне бы только успеть -
Отыскать к обновлению ход .

Благодатный лазурный простор ,
Как тебя не хватало в неволе ,
Я в объятия твои -
Словно блудный сынишка иду ,
Твой отцовский укор ,
Принимая с любовью , до боли ,
Годы , месяцы , дни ... -
Вопреки равнодушия "льду" .

Наверстать , - что упущено мной ,
На солидный свой возраст не глядя ,
На коротких волос седину ,
На бороздки глубоких морщин .
Блеск в глазах озорной -
Я сберёг жизнелюбия ради ,
Как сумел , не пойму , -
Под ветрами нещадных годин .

Подозрительность взглядов не в счёт ,
Не в новинку пугливость мирская .
Мне сейчас не до тех , -
Кто над "мотлохом" киснет своим .
Юность в сердце живёт ,
От ненужных сует ограждая ...
Чужд уныния грех ,
Не стыкуюсь по жизни я с ним .
 


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115112206108