Одиночество не пара

Вия Баянова
Я с одиночеством дружить не собиралась,
Случилось так:само ко мне пришло
И так надолго в моей жизни задержалось,
Ни разу не спросив:"Не тяжело?"

Запутывало мысли,стягивая нити,
Кружило злобно,надо мной смеясь,
Из этой паутины было сложно выйти,
А в сердце оставалась лишь боязнь.

Уйти мне как от этого кошмара:
Сражаться или власть отдать тоске?
Нужна успешному полёту крыльев пара,
А на одном легко войти в пике...


Ноябрь2020г.