Свобода

Вера Турецкая
Всё чаще хочется молчать
В ответ на сказанную глупость,
Всё меньше хочется кричать,
Коль чья-то речь – сплошная грубость.

Всё реже плачу от обид –
Не стоит слёз чужая злоба,
Не раздражает чей-то вид –
У каждого своя дорога.

Всё чаще музыка слышна
Там, где другой её не слышит,
Всё ярче красота видна,
Которой мир природы дышит.

Всё чаще хочется дарить
Добро, внимание, заботу,
Не глядя на календари,
Устроить праздники чего-то.

С подругой встретиться не лень,
Надев наряды не по моде,
Приветствовать грядущий день,
Любуясь миром на восходе.

В душе покой и благодать,
Довольна всякою погодой.
Всё это мудростью назвать
Могу иль внутренней свободой.