Посплю ещё немножко...

Галина Тишкова
Вот ещё посплю немножко,
А потом , как закричу!
Ну и пусть темно в окошке,
Я же есть уже хочу.

Ну и что, что ночь седая
Спит калачиком у ног.
Я часов не наблюдаю,
Я и так терпел, как мог.

А теперь хочу я маму
И парного молока.
Я же знаю: самый-самый
Я для всех ещё пока.

Как не пользоваться этим?
Этот маленький секрет
Всем давно известен детям,
Для которых тайны нет.

Я - Вселенная в квартире,
Хоть и крошечный  совсем,
Беззащитный в новом мире,
Полном разных перемен.

И спокойно мне бывает
Лишь у мамы на груди.
Ведь никто ещё не знает,
Что там будет впереди.

Напоёт мне мама песню,
Покачает на руках.
Как же жить мне интересно
И расти в волшебных снах!

Вот посплю ещё немножко,
А потом как закричу:
"Где моя большая ложка?!
Мама,  есть уже хочу!"