Я живу в поездах

Ана Белх
Я живу в поездах.
Не привязываться привыкаю.
Мир увидеть воочию
Мимо плывущий как сон...
Никого не виню.
Ни за что себя не упрекаю.
Заскрежещут колёса,
Как из детства мой аккордеон.
Жизнь летит, как летят
Добродушные милые лайки
В социальных сетях,  отмечая
Наш всякий успех.
Лето, солнце, эфир...
Разноцветные лица и майки.
А зимой Дед Мороз,
Нарядившийся в праздничный мех.
Осень... Это этюд?
Иль постскриптум большого этапа?
А весна?.. - Это чудо цветущее в светлой душе!
- "Эка, странная жизнь!'
Выдыхал с дымом  щурившись папа
На скрипучем крыльце... Никогда
не вернётся уже...
Я живу в поездах
И немного в каких-то отелях.
Отчего так живу? Это мой выбор?
Нужно ли мне?..
Я мечтаю давно затеряться
В родимых  пастелях.
И проснуться однажды,
В своей, и счастливой стране.

#АнаБелхпоэзиястихи
#АнаБелхфото