Год Тигра!

Валерий Ваганов 4
Год две тысячи двадцать второй,
Год не лёгкий, не простой.
Тигр мурлыкать вряд ли будет,.
Рык свой грозный не забудет.

Всех проблем не сосчитать.
Вновь придётся выживать..
Пандемия, тысячи реформ.
Накосячит белый дом.

Что нам Тигра год предложит?
Да проблем раз в сто умножит.
Все астрологи взахлёб -
Пишут свой нам  гороскоп.

Тырить будут газ хохлы,
До особой, до поры.
На народный гнев нарвутся,
То едвали разогнутся.

Турки любят так Европу,
Всех мигрантов прямо в попу,
Загоняют всех в ЕС –
Тут и Польша, как СС.

Точит Грузия кинжалы –
Видимо досталось мало,
А прибалты верят в НАТО.
Но ведь кинут вас ребята!

Меркель, Байден и Макрон
И лохматый с ними Джон.
Бодро санкции строчат,
Обезжирить Русь хотят.

Мы богаты нефтью, газом.
Дружбу мы не предаём,
Если к нам с мечом, то сразу.
По мусалам надаём.

Вот астрологи пророчат –
Нужен мир, а не грызня,
Запад зря с ЕС хлопочет.
Сильной армией грозя.

Ну и вот вам резюме.
Быть или не быть войне?
В мире всё и вкривь и вкось.
Поумнеет мир?  – Авось!