Облетела листва...

Анатолий Фукалов
Облетела листва. Каждый листик притих,
Так печален посмертный их цвет.
Торопясь соберу, те, что ярче других,
В неказистый осенний букет.

Пусть он греет мне сердце, пусть радует сны,
Пусть живёт мою память храня...
Это символ давно позабытой весны
И ушедшего летнего дня.