По осени

Анатолий Могилевский 2
А ветер – щенок шаловливый
Всё треплет мой старенький зонт
И дождь моросящий ленивый,
Скорее берущий «на понт»,
Все, в сговоре, мне досаждают
И губят хороший настрой.
По осени часто бывает
Такое со мной и с тобой.