Отчего?

Вера Камонина
Отчего нас создал Бог такими сложными?
Ноги,руки,тело,плечи,голова,
Переполненная мыслями безбожными,
Изрыгающая бранные слова.

Отчего нас создал Бог такими слабыми?
Нанеся в наборе граней четкий штрих,
Но так часто мужики бывают бабами
Женщин столько же с набором черт мужских.

Отчего нас создал Бог такими сильными,
Чтоб планету уничтожить вмиг могли,
Чтобы хлопали придуманными крыльями,
Не смотря на стоны матери Земли.

Отчего нас создал Бог такими грешными?
Чтоб глумиться над грехами свысока?
Чтобы всякий с иллюзорными надеждами
Козни ближнему метал исподтишка.

У осинки на родятся апельсинки.
И сейчас готов отправить благодать,
Но в чужом глазу бревно всегда соринка,
А в своем бревна не можем увидать.

Проживаем на планете зло и зрелищно.
Из пороков и страстей создали культ.
Прожигаем жизнь расчетливо и мелочно,
Дожидаясь свой инфаркт или инсульт.

Создал Бог людей людьми и вот что главное:
КАК любимое творение Творца...
Превратилось в стадо мерзкое,тщеславное,
Без святого,без души и без лица?