Экспромт, осенний, не придуман

Нина Хижняк
Обрадовал "попутчик" жизни!
Мне поохотиться - не лень.
Ах, не скелет из книги вылез:
Комар, герой, его там тень.

Да и откуда ныне взялся,
Ведь на дворе уж был мороз?
В какой он щели задержался? –
Завис последним мой вопрос.

Кто, тот? – Ах. «носа не подточит», –
Кружит над самой головой.
Ах, паразит! Кровь выпить хочет,
Да уж нарушил мой покой.

Ухватки в нём - все, кровопийцы.
Он столько зуда напустил!
А хоботок? – смычком что рыльце,
Прямо «симфонией» затмил.

И - кто – кого? – Пусть ночь рассудит!
Машу руками! – Стыдно? – В бой!
Злодеем он мне был и будет;
Ах, взлёт – пред «тёпленькой горой»?

Затих. Где фортель? – Под подушкой? –
Дыханьем - я ориентир?
- Сдавайся! – думаю, подружка.
-Лежи, – момент он пропустил!

Я – с головой под одеяло,
Вся взмокнув, долго там лежу.
Ему же, – видно, скучно стало.
Ой – так? – позвал своих, «толпу»!

-Ни капли крови паразитам!
Спокойным сон, мой, будь, всегда!
А завтра, благостью, с визитом,
Дела! – Ужель до комара?

Экспромт, осенний, не придуман.
А ночью, глянь, – снежок пошёл!
Нам - факт победы ночи буйной:
Мне - фумигатор муж нашёл.

26.11.2021 г. Н.М. Сегеда